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Parrilla (Griglia al Carbone)

L'asado, è l'alimento gaucho per eccellenza. Si tratta di uno speciale arrosto alla brace, cucinato in quattro classiche modalità, tutte alla brace: la parrilla o parrillada / alla griglia, quello en cruz / in croce, o allo spiedo e al chulengo, preparato soprattutto nelle steppe molto ventose della regione patagonica.

Bife de Chorizo

Sottofiletto di angus argentino.
250gr. Ca. / 350gr. Ca. / 500gr. Ca. / 800gr. Ca. /

Parrillada Argentina

Parrillada Argentina

Grigliata mista di carne per 2 persone.
(Lonza di maiale, pollo, salsicciotto, agnello e angus)

Milanesas (Milanese)

La milanesa completa è un classico delle minutas servita in ogni boliche o bodegón o restó. La carne per la bistecca alla milanese viene di solito messa in ammollo in un miscuglio di latte e senape. Questa carne consta di una bistecca spessa circa quattro millimetri di spessore, impanata con pane grattugiato, fritta in olio o cotta al forno, accompagnata da una guarnizione di patate e uova fritte e condita con alcune gocce di limone.

Entradas (Antipasti)

L'antipasto è una pietanza consumata all'inizio del pasto e che precede i primi piatti. Corrisponde grosso modo all'hors d'œuvre o entrée francesi e allo starter inglese.

Empanadas

Piccolo calzone ripieno

Carne / Fatai / Prossciutto e formaggio / Verdura / Pollo

  • Classic
Provoletas (formaggio alla piastra)

Provoletas (formaggio alla piastra)

Semplice / con peperocino piccante / con pomodoro e prosciotto

Carpaccio

Filetto di angus argentino con rucola, olive e grana padano

Guarnición (Contorni)

In Argentina molto spesso si accompagnano le bistecche, gli arrosti e altri piatti con delle insalate. Gli ingredienti principali sono: lattuga, patate bollite, uova sode, pomodori a fette, tutto preferibilmente condito con olio di oliva, aceto di vino o vinagre, anche se le varietà sono abbondanti e spesso vengono aggiunte, bietole, broccoli, rucola, basilico, cicoria, rondelle di cetriolo, ecc. Una varietà di insalata, solitamente servita tra gli antipasti, è l'insalata russa che gli spagnoli introdussero, molto probabilmente dalla Russia.
Malanzane, Zucchine e peperoni alla Griglia

Malanzane, Zucchine e peperoni alla Griglia

Patate Fritte

Puré di patate

patate fritte a caballo

pure di patate

Verdure miste al forno

Insalata Mista

lattuga, pomodoro, cipolle

Inslata Completa

Lattuga, pomodoro, cipolla, carote, mais, uovo sodo

Batata al forno

patata dolce

Postres (Dolci)

Dulce de leche / dolce di latte, è un tipo di crema che si può consumare da sola, o utilizzata per cucinare dolci o essere spalmata sul pane e/o sui biscotti. Questa ricetta è da due secoli una delle più preferite alla stragrande maggioranza degli argentini.
Flan con dulce de leche

Flan con dulce de leche

Creme caramel con dolce di latte

Panqueque con dulce de leche

Panqueque con dulce de leche

Crepe con dolce di latte

Torta in sposizione

Torta in sposizione

Via Giovanni Botero, 7 (10122) Torino, TO